Знатные оладушки на кефире: простой рецепт

oladushki_na_kefire1

Оладушки на кефире. Легкий рецепт!

Сегодня на mama-budni.ru мы поделимся простым рецептом оладушек, которые всегда получаются.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 столовых ложки (с горкой)

Соль — ¼ чайной ложки.

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Мука — 5 столовых ложек с горкой;

Сода – ½ чайной ложки.

Простой рецепт оладушек на кефире

1. Взбейте веничком яйцо, сахар и соль. До воздушного состояния.

2. Влить кефир. Снова взбить веничком.

3. Всыпать всю муку и соду. Взбить веничком.

4. Готовое тесто выкладывать на сковородку столовой ложкой. На стандартную сковородку диаметром 26 см. умещается 6 оладушков.

Тесто должно быть по консистеции, как густая сметана. Чем гуще тесто (и больше соды, но не более 1 чайной ложки), тем пышнее получатся оладушки. Если тесто вышло жидким, то или добавьте еще 1-2 столовых ложки муки или пеките так. Просто оладушки получатся не такими пышными.

5. Разогреть сковородку на сильном огне. Огонь сделать медленным, на нем и жарить оладушки.

6. Из заданного количества ингредиентов получается около 30 небольших оладушков. Но они очень быстро съедаются. Мой 2-летний ребенок в состоянии съесть 6-8 оладушков за раз.

Чтобы оладушки не были жирными

Детям неполезно, когда оладушки получаются жирными.

Oladushki_na_kefire

Чтобы оладушки не были жирными, сковородка должна быть смазана тонким, почти незаметным слоем масла

Чтобы уменьшить жирность, нужно:

— при выкладывании на тарелку готовых оладушек подложите салфетку. Она впитает излишний жир из оладушек.

— Налейте немного масла на сковородку. Сковородка должна быть просто смазана маслом равномерным тонким слоем.

— Самое большое количество масла наливаем на сковородку в самом начале. Если масла перелили, то равномерно распределите его по сковородке и вылейте то, что сливается. Можно вылить на тарелочку и использовать по мере приготовления оладушек.

— Маслом можно смочить тряпочку, кусочек хлеба или лаваша (я использовала лаваш), и растереть масло по сковородке. Так на сковородке получится самое идеальное количество масла. Этим же кусочком (лаваша, хлебушка) подмазывайте сковородку по мере необходимости.

Можно и с кислым молоком

На самом деле, вместо кефира вы можете использовать и кислое молоко (желательно без отделившейся сыворотки). Просто регулируйте мукой жидкость теста, чтобы оно не расплывалось сильно по сковородке.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинарное, Это интересно с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям, нажав на кнопочки соцсетей ниже! Спасибо, что вы с mama-budni.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>