Шашлык ребенку: рецепт, «за» и «против», с какого возраста

detsky_shashlik

Детский шашлык. Рецепт

Сезон шашлыков, как и лето, в самом разгаре. У родителей появляются мыли, не угостить ли шашлыком ребенка? И когда это можно сделать? Сегодня на mama-budni.ru мы расскажем, как приготовить детский шашлык и правила его употребления.

Шашлык ребенку: «за» и «против»

Конечное решение, когда давать ребенку шашлык, остается за родителями.

Дорогие родители! Ознакомьтесь с несколькими беспристрастными фактами «За» и «против», которые облегчат вам ваш выбор.

Аргументы «за»

— приготовленное на открытом огне мясо,

— вкусно,

— мы не едим шашлык каждый день,

— ребенок за один раз съест немного шашлыка. Как минимум, это легко проконтролировать.

Аргументы «против»

— тяжелая для пищеварения пища,

— на шашлыке оседают канцерогены, когда на угли капает жир с мяса и тут же испаряется,

— весь вред шашлыка в зажаренной корочке.

Шашлык с какого возраста?

Если ребенок здоров, у него достаточно зубов и нет аллергии, а ингредиенты шашлыка безопасны для желудка ребенка, то в 1-1,5 года уже можно предложить ребенку детский шашлык.

Шашлык детям – мнение врачей: жаренное, соленое и со специями рекомендуется давать не раньше трех лет.

Безопасный шашлык ребенку:

— без уксуса, майонеза, соевого соуса, вина или пива. Маринад детского шашлыка – минеральная вода, кефир, сметана 10-15%.

— без корочек и шкварок (даем только середину, срезая все края)

— мясо нарезаем крупными кусками, чтоб было что дать ребенку после обрезки краев.

— мясо хорошо прожарено. Вы даете ребенку как раз сердцевину.

Рецепт детского шашлыка

Теперь о вкусном, если ваш выбор склонился к варианту «шашлык ребенку дать».

Ингредиенты:

Охлажденное мясо птицы – всегда только курица или индейка. Нежирные куски. – 1 кг (можно 0,5 кг).

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – петрушка, укроп – 1 пучок. Можно что-то одно.

Кефир или сметана 15% — 0,5 л. (Столько, чтобы закрыть все мясо)

Соль по вкусу. Можно без соли.

Готовим:

Нарезаем крупно мясо: половинку куриной грудки режем на 3 куска.

Лук репчатый нарезаем кольцами

Зелень мелко режем.

Смешиваем все ингредиенты, заливаем кефиром. Немного солим. Оставляем на ночь.

Приятного аппетита! Пусть первый в жизни вашего ребенка шашлык будет исключительно удачным!

Запись опубликована в рубрике Кулинарное, Уход за ребенком с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям, нажав на кнопочки соцсетей ниже! Спасибо, что вы с mama-budni.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>