Прикорм: банки или готовим сами?

prikorm_banki_ili_gotovim_sami

Что лучше? Прикорм готовить самой или кормить банками?

Весьма ответственная тема введения прикорма грудному ребенку, которая рождает множество вопросов. Один из них, прикорм готовить самим или кормить банками? Заметим сразу, что каждая мама решает это сама, а мы, как обычно, подскажем аргументы для принятия решения.

Прикорм баночным питанием: аргументы за

1. баночное питание прошло необходимые уровни контроля и является качественным для введения первого прикорма ребенку. Это проверено многими детьми и их мамами.

2. баночное питание очень хорошо гомогенезировано (измельчено). Дома так не разотрешь даже блендером (особенно мясо).

3. баночное питание экономит время и силы мамы.

4. по началу, когда еще нет опыта  в приготовлении прикорма ребенку, то легче использовать баночное питание.

prikorm_banki

Прикорм баночными пюрешками

Прикорм баночным питанием: аргументы против

1. мама использует для приготовления пюре самые лучшие ингредиенты (удаляет мякоть с семечками из кабачка, мясо-вырезка, а яблоки без «бочков»). В промышленных масштабах настолько тщательно не отследишь за несколькими тоннами продукции.

2. баночное питание намного дороже, чем готовить самой.

3. банки – это, все-таки консервы. Вы же сами консервы целыми днями не едите?

4. в баночных пюре часто присутствуют ненужные ингредиенты, например, крахмал, пектин. Да и воды в банках достаточно. А ведь мы кормим ребенка банкой, рассчитывая, что мы дали 100 гр. мяса, 150 гр. яблока. По факту, гораздо меньше. Или же ребенку придется съесть пару баночек мяса с крахмалом, чтобы потребить дневную норму мяса.

Прикорм готовим сами: аргументы за

prikorm_gotovim_sami

Прикорм готовим сами

Собственно, аргументы за и против – это плюсы и минусы баночного питания, только наоборот. И все же:

1. только отборные ингредиенты. Лучше всего со своего огорода или от знакомых бабулек.

2. консистенцию, степень измельчения, вкус можно проконтролировать и изменить в процессе приготовления.

3. выходит дешевле.

4. натуральные вкус нормальной свежеприготовленной еды.

 Прикорм готовим сами: аргументы против

1. нет гарантии того, что вы готовите сами из мяса, не напичканного антибиотиками, и из овощей, не обработанных химикатами. Покупая продукцию на рынке, вы не можете быть уверены в качестве продукции. Ответственности никто не несет.

2. приготовление 100 грамм прикорма требует труда столько же, сколько и приготовление кастрюли супа, например. Отнимает время, которое можно было бы провести с ребенком.

Выводы: прикорм начинаем с банок, затем готовим сами

Основываясь на личном опыте и опыте других мам, могу сказать, что введение прикорма стоит начать с баночного питания, а позже, когда продукт уже введен, пробовать приготовить его самой. Ведь поначалу ребенку главное привить вкус продукта, а не фокусироваться на том, качественный прикорм вы ему даете или нет. Пусть лучше будет баночное – оно проверено. Когда желудочек малыша окрепнет, начнете вводить ему прикорм своего приготовления. В конце концов, не будете же вы его вечно кормить из банок? А еще одни дети приемлют только баночное питание на первом году жизни, а другие – только приготовленное своими руками. Так что ребенок вам подскажет!

Запись опубликована в рубрике Кулинарное, Уход за ребенком с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям, нажав на кнопочки соцсетей ниже! Спасибо, что вы с mama-budni.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>