Домашний шоколад. Рецепт

domashny_shokolad_recept7

Домашний шоколад готов и нарезан! На самом деле получилось намного больше!

Когда душа просит шоколадных сладостей, а выйти из дома не удастся (такое с мамами случается запросто). То страждущей душе можно предложить простой и быстрый (30-минутный) рецепт изготовления домашнего шоколада.

Домашний шоколад. Рецепт

Ингредиенты

Сахар — 400 гр. (2 стакана по 200 гр.)

Какао-порошок – полстакана (100 гр.)

Молоко – 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное (маргарин) – 50 гр.

Ванильный сахар – 5 гр. (чайная ложка)

Готовим:

1. Смажьте маслом противень или сковородку, куда вы будете выливать готовую шоколадную массу для застывания.

2. Сахар, какао, молоко перемешать и довести до кипения на среднем огне. Непрерывно помешивайте.

domashny_shokolad_recept

Закипающая масса домашнего шоколада


domashny_shokolad_recept1

Шоколад закипел, теперь уменьшайте огонь

3. Как масса закипит, сделайте маленький огонь и оставьте булькать на 10-15 минут. После убавления огня больше не помешивайте.

4. После 10 минут кипения периодически проверяйте готовность шоколада:

domashny_shokolad_recept2

Капля шоколада у основания ложки. Вытащила из воды, сплющила и смогла положить в ложку

Поставьте чашку с водой комнатной температуры (можно с холодной водой). Капните смесью в чашку с водой. Должен образоваться шарик шоколадной массы, который получится поднять со дна чашки и помять в руке (если шоколад не готов, то шарик будет распадаться на шоколадный песок). Шарик будет консистенции ириски.

У меня шоколад кипел 16 минут в общей сложности.

5. Выключаем огонь. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар.

domashny_shokolad_recept3

Сливочное масло и ванильный сахар

6. Активно мешаем ложкой шоколад до загустения и получения матового цвета.

domashny_shokolad_recept4

Начинаем непрерывно помешивать ложкой


domashny_shokolad_recept5

Слева уже виден матовый оттенок застывающей шоколадной массы

7. Выкладываем массу в емкость для застывания. Разравниваем.

domashny_shokolad_recept6

Переложили массу в форму для застывания

8. Охлаждаем. Разрезаем на кусочки.

Домашний шоколад готов! Можно отвести душу!

Запись опубликована в рубрике Кулинарное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям, нажав на кнопочки соцсетей ниже! Спасибо, что вы с mama-budni.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>