Божественная буженина! Простой рецепт без духовки

Buzhenina1

Буженина. Простой рецепт на каждый день

Я ленивая хозяйка. И не люблю трудносочиненные блюда, которые готовятся 3 часа с моим непосредственным участием. Да еще и с неизвестным результатом в конце. Так вот, если вы не хотите ударить в грязь лицом, то этот простой рецепт буженины без использования духовки как раз для вас. Вы блеснете как хозяйка и не перетрудитесь при этом. А результат порадует и вас, и вашу семью. Буженина отлично подходит и для ежедневного применения вместо колбасы и для приема гостей.

Ингредиенты:

Свинина (парное или охлажденное мясо, карбонад без кости или окорок) – 1-1,5 кг

Лук репчатый (большая луковица) – 1 шт.

Морковь (средних) – 2 шт.

Чеснок (крупный) – 7 зубчиков

Душистый перец – 0,5 чайной ложки

Перец черный горошком – 0,5 чайной ложки

Кориандр – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь перцев (душистый и черный) молотые для обтирки

Фольга или пергаментная бумага

Кастрюля на 4-4,5 литра

Процесс приготовления:

Внимание! Купите хорошее охлажденное мясо. Чем меньше мясо замораживалось-перемораживалось, тем лучше. От качества мяса зависит успех блюда.

1.  Мясо просто моем

2. Варим бульон: доведите до кипения 1,5-2 литра воды.

Примерьтесь, ваша задача, когда вы опустите в бульон мясо, чтобы оно было покрыто водой целиком. Кастрюля должна иметь запас, чтобы хватило места на погружение мяса, когда вода поднимется.

3. Добавьте в кипящую воду луковицу и 2 моркови.

4. После повторного закипания кладем в бульон мясо. Мясо должно быть полностью покрыто бульоном.

5. Уменьшаем огонь и варим мясо 40 минут. Затем солим, добавляем специи горошком (душисты, черный перец и кориандр), и варим еще 20 минут.

6. Выключить огонь, пусть мясо остывает в бульоне. Зимой для скорости, можно остудить на окне. А если скорость нужна еще больше, то можно остудить мясо и без бульона. Я остужала до теплого состояния.

7. Делаем обтирку: через пресс или ступкой надавите чеснока и смешайте с молотыми пряностями.

8. Раскатываем фольгу, кладем на нее мясо и натираем теплое мясо подготовленной смесью со всех сторон.

9. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем в холодильник на 12 часов.

10. Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Buzhenina

Божественная буженина. Результат.

 

Простая, но логическая игра «Поймай кота». Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача — начни игру снова!

Запись опубликована в рубрике Кулинарное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Понравилась статья? Порекомендуйте друзьям, нажав на кнопочки соцсетей ниже! Спасибо, что вы с mama-budni.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>